370*176
城市之礼

——挖掘在地文化的创意伴手礼

“城市之礼”是由浙江省创意设计协会打造的品牌系列活动,意义在于挖掘在地文化的创意伴手礼,以旅游商品设计大赛的形式呈现,目前在浙江温州、金华、宁波、杭州等地逐渐启动,并将在2017年杭州文博会上展示。

“城市之礼”的发展宗旨

以城市独特文化为基石,

将传统与现代结合,

本土元素与国际元素结合,

以定制规模化、关联跨界产业方式打破同质化竞争,

以供给侧改革思维创新产品,

提供更具有竞争力的特色旅游商品。

“城市之礼”的产品类别

产品要求体现城市在地文化元素,且在设计、技艺、品种等方面创意新颖,突出时尚性、原创性、独特性,能进一步提升代表城市礼物的旅游纪念品。

2016年10月,浙江省创意设计协会提出“城市之礼”的概念,计划在旅游商品设计大赛基础上升级和链造旅游商品产业链,打造“城市之礼”系列品牌活动,挖掘在地文化的创意伴手礼,在传承当地传统旅游商品发展基础上,侧重产品设计创新与地方特色融合的内涵,强调产品设计实效性,强调产品设计对旅游市场吸引力和产业链转化作用。

2017年2月,温州“瓯越之礼”率先启动,在温州文化产业博览会“鹿城馆”正式呈现。

金华城市之礼之婺礼,宁波城市之礼之甬礼,正在启动中,敬请期待!