370*176
2018杭州国际创意生活周

2018年是我国改革开放40周年,随着我国社会生产能力和人民生活水平的大幅度提高,人们对美好生活的需求也发生了极其深刻的变化。党的十九大报告指出,要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民对美好生活的向往。G20杭州峰会的成功举办,让杭州迈向国际化世界名城踏出了坚实一步,后G20时代背景下,加快城市国际化进程、提升人民生活国际化水平已成为杭州新时期发展的重要方向之一,组织开展专业化、规模化、国际化的产业交流活动实有必要。

杭州国际创意生活周将围绕“设计让生活更美好”的核心主题,通过“local·读城”行走计划、杭州生活场景创意实验室、杭州文化创意人才发展论坛等三大板块,以一场创意盛宴、数十场设计活动、全城市民体验的整合参与方式开展,助推打造符合杭州在地文化特质与国际创意设计能量汇聚的交流与展示平台,让杭州的文创设计产业与市民生活互动融合、与国内外文创潮流无缝接轨,进一步迈向国际化舞台。

杭州国际创意生活周LOGO.jpg

一、组织机构

指导单位:杭州市文化创意产业办公室

主办单位:杭州市文化创意博览会组委会办公室

承办单位:杭州市文化创意人才协会

协办单位:浙江省创意设计协会、杭州创意设计中心、杭州市文化产业促进会

支持单位:国际创意设计联盟、中国美术学院设计艺术学院、杭州师范大学文化创意学院、浙江大学城市学院创意与艺术设计学院、浙江理工大学艺术与设计学院

联办单位:西湖区文化创意产业办公室、上城区文化创意产业办公室、下城区文化创意产业办公室、江干区文化创意产业办公室、拱墅区文化创意产业办公室、滨江区文化创意产业办公室、萧山区文化创意产业办公室、余杭区文化创意产业办公室、富阳区文化创意产业办公室、临安区文化创意产业办公室

二、活动主题

“融创意·品生活”

三、活动安排

(一)“local·读城”行走计划

活动形式:以六区齐动的方式,由每区推荐打造一条符合各区文创主题定位的文创生活体验街区或空间区块,每个街区串联约10个体验点,并于活动期间,每条线路组织不少于5场文创主题活动,约计45场创意主题活动,为市民游客提供现场体验,保持活动热度与互动性。

线路征集:

1.自主报名:由省创协官网及微信公众号发布线路及体验点征集通知,进行线路征集;

2.经由6大城区的文创办推荐;

3.由文博会组委会推荐。

(二)2018杭州文化创意人才发展论坛

论坛主题:“创新突围,意在人才”

项目联系人:李凯丽

联系方式:18767198304