浙江省创意设计协会秘书长受邀联合启动第四届“紫金奖”苏州赛区·文创产品设计赛
发布时间:2017-04-26

QQ截图20170426154821.jpg

4月23日,2017第四届“紫金奖”苏州赛区·文创产品设计赛暨2017第二届“天工苏作杯”文创设计大赛启动仪式于创博会主舞台举行,中共苏州市委宣传部副部长、苏州市文明办主任缪学为,苏州市文广新局局长李杰,苏州市文化创意产业联合会会长汤钰林,苏州市木渎镇党委副书记、镇长郁文明与江苏紫金文创新传媒股份有限公司董事长吴振东,苏州金枫集团有限公司董事长高新文、浙江省创意设计协会秘书长李佳,中国策划研究院院长陈国庆,中国点子大王何阳,中国网络金融专家胡涛出席启动仪式。

QQ截图20170426154838.jpg

第四届“紫金奖”苏州赛区·文创产品设计赛暨第二届“天工苏作杯”文创设计大赛由中共苏州市委宣传部、苏州市文化广播新闻出版局联合主办,苏州市文化创意产业联合会、苏州金枫集团有限公司共同承办,苏州天工苏作文化发展有限公司协办,江苏紫金文创新传媒苏州有限公司具体执行。大赛组委会同时宣布第二届“天工苏作杯”文创设计大赛将作为“紫金奖”·苏州赛区三个分项赛之一,相比较首届大赛其参赛作品范围将更加广泛,比赛形式将更为丰富,参评作品还将获得省、市两轮赛事评奖资格,大赛的优秀作品及成果将于11月集中呈现。

QQ截图20170426154900.jpg

QQ截图20170426154915.jpg

此外,为更好推动优秀作品落地孵化,打造由作品-产品-商品的产业闭环,推动文创产业发展,大赛组委会积极调动各方资源平台为非遗文化的创意创新和生活化、时尚化发展贡献力量。目前,部分大赛项目代表已与金枫集团旗下的金枫广告产业园、金枫城市设计产业园、苏州两岸青年创业园、创客巢众创空间等文化产业聚合平台以及江苏紫金文创新传媒苏州有限公司、苏州天工苏作文化发展有限公司等为代表的全渠道营销系统进行了签约,确保优秀作品落地孵化,开花结果!

QQ截图20170426154938.jpg

QQ截图20170426154944.jpg

创博会现场—天工苏作文创展区

QQ截图20170426155019.jpg