2017杭州文博会·民宿产业链营造论坛成功举办
发布时间:2017-09-23
image.png

关于民宿,你在想什么?民宿的选址、设计、营建……而后成为一个别具一格的民宿主人等客上门?只有这些的话就OUT了。

民宿3.0时代,需要直面民宿的现状与瓶颈,寻求全产业链体系资源的整合与支撑。如此初秋时节,在山水人文底蕴深厚的杭州,2017杭州文博会上掀起了一场“民宿杭儿风”。

image.png

9月22日下午,由杭州市文化创意产业办公室、杭州市委农业和农村工作办公室指导,由浙江省创意设计协会主办的2017杭州文博会·民宿产业链营造论坛在杭州滨江白马湖国际会展中心启幕。

论坛围绕“资源链合·协同营建”主题,是基于当下民宿行业发展中的实战型问题,针对民宿产品研发提升、优化用户体验、品牌推广合作、在线房源预订、周边配套服务等一系列产业链资源供需系统所打造的综合性民宿跨产业交流平台。

image.png

论坛现场,浙江省创意设计协会名誉会长、浙江省人大常委、省人大教科文卫委员会副主任胡坚,浙江省创意设计协会会长、中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕,花间堂创始人张蓓、《旅游情报》创始人谢荣祥、“柴米多”创始人嘉明、聚米众筹CEO胡国江、联合创始人周怡、鑫博资本CEO潘军、多彩投联合创始人周海斌、番茄来了副总经理赵永林、杭州逸境艺术工作舍设计总监林战飚等民宿业界知名专家、投资人共同出席,展开了一场立于民宿之上的高端对话。

浙江省创意设计协会名誉会长

浙江省人大常委、省人大教科文卫委员会副主任

胡坚 主旨演讲

浙江省创意设计协会会长

中国美术学院设计艺术学院院长

吴海燕 主旨演讲

image.png

“花间堂”创始人、象外文化总裁

西溪含烟花蒋即兴生活小镇首席设计师

张蓓 主旨演讲

《旅游情报》创始人

谢荣祥 主旨演讲

image.png

大理海地生活客栈、“柴米多”创始人

嘉明 主旨演讲

聚米众筹联合创始人

周怡 主旨演讲

image.png

“完美生活”联合创始人、鑫博资本CEO

潘军 主旨演讲

“多彩投”联合创始人

周海斌 主旨演讲

“番茄来了”副总经理

赵永林 主旨演讲

杭州逸境艺术工作舍设计总监

林战飚 主旨演讲

为着实打造民宿产业产业链上下游、融汇关联资源要素、助力民宿跨产业协通创新发展,浙江省创意设计协会与聚米众筹于论坛现场签署战略合作协议,共同成立“浙江省创意设计协会·聚米文创众筹服务中心”,将携手广大民宿业界人士,共同催生具备长期稳定合作潜力的民宿产业链垂直螺旋发展体系。

image.png

“浙江省创意设计协会·聚米文创众筹服务中心”

签约仪式

本次论坛强调立足民宿产业链节点的问题与优势,逐个击破、以点连线,进而实现民宿产业链体系化运营发展,同时发挥杭州文创优势氛围与在地资源配置,积极打造一个立足浙江、面向全国的特色民宿文化产业项目和民宿产品交流交易平台。

image.png

民宿产业链营造论坛之后,如您还未意犹未尽,9月23日,两岸创意民宿产业发展论坛将在B4产业融合馆续力举办,敬请持续关注、热力参与。