酷创邦 |“文创新零售”主题项目路演顺利举办
发布时间:2018-05-02

QQ截图20180502135258.jpg

4月26日,“文创新零售”投融资路演在乐富设计园顺利落下帷幕。本次活动由浙江省创意设计协会、杭州文投创业投资有限公司主办,共青团杭州市拱墅区委员会、杭州市文化创意人才协会、麒麟会联合主办,酷创邦文创投融资服务平台承办。

活动共吸引了10多位投资人和20多家业内优秀创业公司代表参与。投资方就9个主要项目与企业代表进行深入交流。本次活动聚焦“文创新零售”,通过架起投资方与项目方的桥梁,挖掘潜力文创项目,探索文创行业新型零售的业态模式。

QQ截图20180502135323.jpg

浙江省创意设计协会副秘书长 郑皓

浙江省创意设计协会副秘书郑皓首先向大家介绍浙江省创意设计协会和麒麟会,并详细介绍当天路演的9个项目。路演项目以文创行业不同用户需求为痛点,包括帮助青年群体设计师实现个性化定制的逗番街,供应链的整合等等。

QQ截图20180502135336.jpg

逗番街 科技产品IP赋能 得体供应链(项目方从左到右)

来自手滑科技的CEO,用科技产品为IP赋能,项目通过多年的TO B经验,帮助包括中南卡通,TOM猫等多项IP实现文化衍生品的开发与营销,通过不同尝试,建立自主品牌,帮助更多IP实现变现。得体供应链项目负责人阐述企业利用自身的优势,搭建起供应链渠道,从而实现实时仓储调控,通过控制供应链前端与后端,保障产品优势。

QQ截图20180502135401.jpg

六小茶盏 5A景区旅游文创IP开发项目(项目方从左到右)

六小盏茶艺术生活馆是基于自身需求而设计的创业项目,利用中国茶文化及创始人的设计背景,实现空间的设计,创始人想通过进一步的众筹实现茶空间的共享。5A景区旅游文创IP开发项目,从现有文旅背景出发,分析当前文旅行业群体的需求,利用自身拥有多景点,大IP的资源,进行实现旅游文创开发。

QQ截图20180502135418.jpg

QQ截图20180502135424.jpg

样品展示及南京的非遗花丝镶嵌工艺文化创新项目代表

南京的非遗花丝镶嵌工艺文化创新项目,是基于政府支持而运作的非遗传承与创新,企业通过独有的花丝镶嵌工艺,实现低成本,高利率的盈利模式。CEO带来了它的独有工艺,并结合样品进一步展示。

QQ截图20180502135450.jpg

易采鲜生,动漫+新零售,美鲸女神(项目方从左到右)

动漫+新零售的项目是由杭州爱吃果文化传媒有限公司提供的,创始人通过多年实战经验,链接起IP与产品,实现产品的再营销。易采鲜生,超级生鲜平台是一项基于自身生鲜水产背景而进行的整合运营,创始人利用资源优势嫁接起生鲜水产的渠道,实现多平台的联动。美鲸女神文创百货是以无印良品为目标的百货企业,通过不同平台与产品的合作,整合日用百货行业各项资源。

QQ截图20180502135511.jpg

项目演讲结束,投资方代表国内外知名投资人、麒麟会发起创始人王进发表讲话,建议项目方应根据自身需求进行合理定价融资,应结合自身发展需要,进行差异化发展。路演结束后,投资方与项目方自主洽谈,深入对接双方资源与需求。