标签:
活动报名丨“金华婺剧衍生品创意设计大赛”专项培训课程报名
发布时间:2018-07-24

网页图2.jpg

作为金华市婺剧衍生品创意设计大赛的环节性配套,本次专项培训通过让广大的设计师深度接触体验婺剧IP的文化底蕴,同时配置文创衍生设计的方法论思维实训与案例分析,让创意设计师获得更切实的婺剧文化体验和发散式的灵感触发,本次大赛组委会决定举办金华市婺剧衍生品创意设计大赛专项培训课程。欢迎所有志于从事婺剧文创产品设计开发的个人和团队,报名参加,全程免费。

课程安排

培训课程8.png

行程安排

727日,上午9:00在杭州地铁1号线打铁关A出口处集合,乘坐大巴前往金华,12点左右到达金华婺城区燕尾洲路208·中国婺剧院,下午1500启程返回杭州。

728日下午13:30,在杭州市拱墅区吉如路21·浙江省创意设计协会培训中心进行课程培训。

专家简介

朱元昊

国家一级演员,白玉兰奖获得者,先后担纲主演了《宫锦袍》中的狄仁杰、《海瑞罢官》中的海瑞、《商鞅变法》中的商鞅、《贺家桥边》中的苏生、《惜娇恨》中的宋江、《昆仑女》中的陆骆、《前后金冠》中的徐策、《江南第一家》中的郑濂等。

姜图图

美术学博士,中国美术学院硕士生导师,中国美术学院设计艺术学院染织服装系副教授。主要专业方向是染织艺术设计及相关理论研究。自2010年始,担任国际纹样创意设计大赛策展人。

曾作为中国大陆地区唯一候选人,作品在1997年香港贸发局主办的《亚太青年设计师创作汇演》上展示。2002年,作为上海国际服装文化节特邀的新锐设计师,《风向》系列时装参展《中英明日之星时尚之夜》。2004年,艺术服装《像由形生》获得中国全国十届美展优秀奖,并被浙江美术馆收藏。20156月、9月,作品《墨式》先后参展意大利米兰世博会设计东方展和2015中国国际非物质文化遗产节基因.再创造非物质文化遗产创意设计作品展。

李峰

浙江理工大学副教授,主要专业方向为工业设计、产品创新。主持多项科研项目,其中以工业设计推动龙泉青瓷生产性保护的策略研究与实践获教育部项目,“The Voice of CHINA——瓷鸣获国家艺术基金项目。个人作品在设计大赛中多次获奖,其中断桥残雪一级青瓷香台20135月获得杭州市优秀旅游纪念品大赛金奖,“The Voice of CHINA——iPhone手机共鸣音箱获得2014浙江省年度优秀创意设计作品。

培训报名

报名时间:即日起至2018725